Обратная связь
DSC01592

Толкун Ольга Васильевна

— учитель-дефектолог (тифлопедагог)
Образование: высшее.
Окончила Лидское педагогическое училище в 1997 году; БГПУ им. М.Танка в 2003 году (присуждена академическая степень БАКАЛАВРА педагогических наук); Гродненский государственный областной институт повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов образования в 2005 году. Стаж работы: с 1997 года. Квалификационная категория: первая.
Награждена Почетной грамотой Управления образования Лидского райисполкома в 2008 году.
С 2015 года является сертифицированным пользователем информационных технологий в образовании в категории «Учебно-воспитательная работа».

Рисунок2

Вы знаете, мне по-прежнему верится,
Что если останется жить Земля,
Высшим достоинством Человечества
Станут когда-нибудь учителя…
Р.Рождественский

И в своей работе я стараюсь не терять этого достоинства. Быть учителем трудно. Но мне нравиться моя работа: я люблю детей; каждый новый день с ними не повторим, он не может быть похож на предыдущий; я люблю совершать с ними открытия на занятиях и видеть в их глазах удивление и интерес. Я счастлива, когда детям нравится учиться, познавать что-то новое, когда вижу результаты своего труда. Я счастлива, потому что, отдавая тепло своей души детям, я становлюсь богаче.
Моя отличительная черта как педагога – справедливость, умение найти к каждому ребёнку ключик.
Профессиональные и личностные ценности наиболее близкие мне – творчество, умение найти подход к детям, справедливость, эмоциональная уравновешенность, отзывчивость, и ответственность перед своей совестью.
Жизненный девиз – относись к людям так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе! Стремясь к идеалу быть честной перед своей совестью!

1

2

Хобби: очень люблю разводить цветы как дома, так и на даче. «Цветы как дети на любовь щедры, и щедрость нежность людям отдавая, они цветут, сердца отогревая, как маленькие тёплые костры». Работа в саду и на огороде для меня это не просто удовольствие, это и ещё возможность побыть с собой наедине, слиться с природой, набраться новых сил, отвлечься от будней, возможность восстановится от умственной работы. Ведь внутренние силы всегда определяют наш успех в жизни! Люблю вязать, готовить, разгадывать сканворды, танцевать, изучать психологию людей, сочинять стихи, когда переполняют эмоции и конечно же посещать регулярно баню.

Моя семья – моя опора
Во всех моих профессиональных начинаниях меня поддерживает моя семья. Мой муж помогает мне в трудную минуту советом, а дети вдохновляют на новые дела. А когда я прихожу домой совсем без сил, мой кот Мурзик ложится мне на колени и своим мурлыканьем успокаивает и настраивает на мирный лад.
Говорят, что счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером – с радостью возвращаешься домой. Если это так, то я — счастливый человек.

Рисунок2ы

Тот, кто стал учителем, поймет,
Какое счастье — быть полезным людям,
Учить Его Величество – Народ!
Нести ему дар мудрости и знанья
И доброты своей сердечный свет –
Нет на земле ответственней призванья,
Почётнее и радостнее нет.