Обратная связь

Такой вопрос обычно задают родители, не готовые «расстаться» со своим чадом. У многих из них детство проходило с бабушками и дедушками или с мамой, сидящей дома. Либо свежи еще детские воспоминания, возрождающие в памяти те негативные эмоции, связанные с их собственным опытом посещения детских садов.
Большинство детских психологов сходятся в том, что детский сад необходим так же, как и школа.
Что дает посещение детского сада ребенку? И почему даже частная няня не может заменить малышу обучение в детском саду?
Перечислю некоторые преимущества детского сада перед домашним воспитанием под руководством мамы или няни, благоприятно влияющие на развитие ребенка:

Коллектив

В детском саду ребенок обретает первый бесценный опыт взаимодействия с «большим миром». Малыш учится общаться со сверстниками и взрослыми. Научно доказано, что коллектив сверстников — это лучшая среда для воспитания личности.

Программа обучения и развития

В детском саду воспитательный и образовательный процесс организован по специальной программе, разработанной специалистами в области дошкольной педагогики, с учетом возрастных особенностей детей. Воспитатели и педагоги детского сада организуют свою деятельность строго в рамках данной программы, дополняя ее авторскими технологиями и приемами, сформированные за продолжительные годы работы с детьми.

Режим дня

В детском саду предусмотрен режим дня, оптимальный для детей дошкольного возраста. Прием пищи, дневной сон, а также игры и дневная активность повторяются строго в определенное время изо дня в день. Жесткое соблюдение режима дня (что крайне сложно реализовать в домашних условиях) благоприятно сказывается на физиологическом и эмоциональном развитии малыша.

Медицинское сопровождение

В детском саду в течение всего дня за здоровьем малышей следят специалисты медицинской службы: опытный врач-педиатр и медсестры. Каждое утро они встречают детей, осматривают их, проводят профилактику вирусных и инфекционных заболеваний.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *