Обратная связь

Ознакомление детей с правилами дорожного движения, воспитание навыков безопасного поведения на улице и в быту не принесёт желаемого результата, если будет осуществляться без тесного контакта с родителями. С целью профилактики дорожного травматизма (шалости с огнём и др. ситуаций) мы приглашаем представителей заинтересованных организаций: РОЧС, РОВД, ГАИ и др. Их задача информировать родителей о состоянии и причинах детского т. в районе, знакомить с эффективными мерами его профилактики.

ПРОВОДИТЕ ДОМА

Родителям с детьми рекомендовано проводить следующие виды работ:
1. Наблюдение за движущимся транспортом. Наблюдать поведение взрослых и детей на улице.
2. Учить спокойному, уверенному поведению на улице (общественных местах, транспорте).
3. Учить на полисенсорной основе «чувствовать» бордюр — границу, за которой начинается проезжая часть. Упражнять детей в переходе через улицу в положенных местах.
4. Учить безопасному поведению в природе: не загрязнять мест отдыха, не ломать деревья и кусты, не подходить к животным.
5. Объяснять правила посадки в автобус (выхода).
6.Всегда идти за руку с ребёнком.
7. Развивать боковое зрение.
Родителям необходимо учить детей пользоваться предметами домашнего быта, знакомить с правилами их хранения и назначением. Взрослые (родители и иные члены семьи) должны выработать единые требования к ребёнку.
Опасные предметы дома: ножи, ножницы, горячая кастрюля, лекарства, специи, бытовая химия, парфюмерия, ядовитые растения, электроприборы, газовая плита и др.
Опасные ситуации: « Будь осторожен с открытой форточкой»; «Не открывай дверь чужим людям»; «Не отвечай на телефонные звонки, если один дома»; « Игры с песком и водой, купание»; «Игры на высоте»; «Баловство в лифте»; «Бродячие животные»; «Колющие и режущие предметы: нитки и иголки»; «Электрические приборы» и др.
Немаловажное значение имеет набор игр по правилам безопасного поведения в социуме, подбор книг по проблеме в соответствии с возрастом.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *