Обратная связь

Воспитанники ГУО «Лидский специальный ясли-сад №16 для детей с нарушениями зрения» решили показать своих питомцев. Ребята с радостью рассказали о повадках любимых животных и правилах безопасного обращения с ними.

Полина Зубко и её верные друзья — собачка Макс и кошка Милка

У меня есть верные друзья — собачка Макс и кошка Милка.
Милка часто хулиганит. Бабушка мне рассказывала, что она один раз даже вазоны с цветами опрокинула. Она живет дома и может ходить на улицу. Я сама ее кормлю, потому что, если ей не дать корм она будет мяукать целый день. Она очень любит молочко. Однажды Милка принесла нам на ступеньки мышей. Мика спит на стуле, на полу, где захочет.
Макс живет в будке на улице. Будка стоит возле лавочки, где ставят обувь. Он не злой, только если его будешь трогать за нос, стучать по земле, он будет рычать. Я его обсыпаю снегом, он не рычит на меня, а только обтряхивается. Гавкает на других собак и людей. Однажды он как и Милка принес на крыльцо добычу, только это были косточки.
Я очень сильно их люблю.

bnU6iOodj2EbOVHeXIAYv8GQpVE1w6R8E
Полина Перскевич и кот Филя

У меня дома живет кот Филя. Я его очень люблю. Ест он еду, которую мы с мамой покупаем в магазине для котов. Братик тоже любит кота. Мы с ним играем: бросаем мяч, убегаем от него, а он догоняет. Филя меня не обижает. Он красивый — можете посмотреть на фотографии. На улицу Филя не ходит, мы его не пускаем.

gptSfMNNZMUq6lMNZB-HJI
Тоня Бережная и ее питомцы

Кот — Тиша, про него хорошего могу сказать мало))) кусачий и царапучий). Сейчас (ему полтора года) после определенных медицинских манипуляций)) и с помощью специальных успокоительных капелек становится постепенно приличным котом. Сейчас его уже можно погладить и потискать, не опасаясь быть съеденным). Родился он от дворовой кошки под нашим балконом. Ему было чуть больше 2-х недель, когда всех котят разобрали, а его кошка-мать отказалась кормить. Вот он сидел под нашим балконом и вопел. Я не выдержала и забрала его. Он едва ходил ещё. Выкормили, вылечили, привили. Вырос в такого медведя — никто не ожидал). Мама была небольшая. Тоня больше, конечно, играет с ним, чем ухаживает)). Но всегда готова прийти на помощь в процессе насыпания корма). А играть с Тишей очень любит, хоть и заканчивается это периодически небольшими ранениями-царапинами. Собаку зовут Юна. Она с нами давно. Ей уже 11 лет будет этой весной. Порода-цвергшнауцер. Дома очень спокойная, ласковая, миролюбивая собака. Никогда никого не кусала. На улице любит погавкать на прохожих, как и все мелкие собачки, наверное. Тоня тоже помогает её кормить и любит выгуливать Юну под руководством старшего брата. Ещё у нас есть небольшой аквариум с рыбками и улиткой. Тоже Тоня любит кормить эту водную живность — интересный процесс.

фаафппффпфпыууцкТоня
Варвара Ленкевич и кошка Майя

Кошка Майя всегда спешит помочь Варе узнать что-то новое! И повредничать они вместе не прочь. Даже конфеты, порой, едят вместе: Варе- шоколад, а Майе- фантики.

Варя
Ксения Катанекша и Кошка Симона

Кошка Симона, она у нас с самого рождения Ксюши, вместе они и спят и кушают и конечно играют, Ксюша кидает пищалку или шарик, а Сима приносит ей обратно. Игра со шнурком самая любимая и веселая. Кошка очень ласковая и никогда не обижала девочек.

Ксюша 1Ксюша 2Ксюша 3
Давид Дудицкий и его друзья

Собачка-Дели, лабрадор, очень добрая, позволяет делать с ней что угодно, Давид даёт команды сидеть, лежать, лови игрушку, она выполняет, он любит её бесконечно кормить, она никогда не откажется, он её за уши тягает, а она его целует за это. Могут вместе на качельках полежать.
Кот-Тима, занятие у них одно: кот убегает, Давид догоняет, и если получится гладит его, целует, обнимает, любит его кормить.

IMG-9ed89ff6973b0fdc10ecb10070c341ab-VIMG-52d2e7d8fc951b18c3a7feee85bfec3e-V
Софья Шинкович и Маркус

Мою собачку зовут Маркус. Он коричневого цвета и злой. А еще у него зрение плохое и бабушка капает ему глазки. Маркус любит есть колбасу Бобик, пить воду, а еще кукурузу и киндер-шоколадку. Маркус живет у бабушки Гали и дедушки Славы и ночью спит с ними в кровати. Они гуляют с ним на поводке, а иногда он приходит к нам ночевать. Маркус мой друг!

viber image1
Егор Бальцевич и котик Мурка

Моего котика зовут Мурка. Он серый, но размер такой маленький. Пушистый, но только иногда дерётся. Мой котик любит кушать корм Феликс и еще какой-то сухой корм. Мы за ним ухаживаем, меняем туалет. Мурке ноль лет. Его купила мама, когда он еще был совсем малюсенький и не дрался. Мой котик послушный. С ним любят играть мама, папа, братик и я. Папа Мурку выносит на ручках на улицу. И один раз посадил его в снег. Мурка боится собаку Топу. А на Новый год Мурка срывала игрушки с елки. На новый год я попрошу деда Мороза, чтобы он ей подарил корм и игрушки.

viber image
Кира Морозова со своими друзьями: Питбуль Баги и лабрадор Тиара

Я люблю Багирку и Тиарку. Они хорошие, слушаются меня. Хорошо ведут себя. Я их люблю. Играемся хорошо и веселимся с ними. Летом я люблю с Тиарой купаться в речке, а во дворе люблю кидать палочку и играть в догонялки.

viber image1viber image2viber image3
Полина Коледа и любимый кролик Лизка

Мой кролик коричневый и большой с длинными ушками. Мне бабушка Галя купила его на день рождение. За Лизкой ухаживаем мама: моет клетку, а кролика не моет. Он боится воды. А один раз мы выпустили кролика и у него не раздвигались лапки. Мы завезли его к доктору. Врач сказал, что Лизке нельзя давать капусту. Тогда наш кролик поправился. А когда мы его поднимаем, он дрыгается лапками. Мой кролик любит кушать корм. А еще мы водим его на улицу на поводке. Один раз он убежал в песочницу и сестричка его еле догнала. Лизка кусается, а если рядом с ним хозяйка, тогда чужих не кусает. Я очень люблю Лизку и хочу все время выпускать ее из клетки.

20180208_101756
Злата Миковоз и черепашка Троль

Моя черепашка маленькая и зеленого цвета. Живет у нас дома в аквариуме. Родители на праздник ее купили мне с сестричкой. Мы были очень рады. За черепашкой ухаживает мама: меняет воду в аквариуме, кормит ее твердыми креветками. Черепашка не спит вообще, а только ползает. Мы ее никогда не достаем с аквариума, потому что она у нас уже один раз потерялась.

20180208_095739

Комментарии (5)

  1. Дмитрий

    Ответить

    Очень интересная рубрика, дети трогательно рассказывают о своих братьях меньших, радует. что родители прививают любовь к живому с детства.

  2. Viktoria

    Ответить

    Интересная задумка, с большим удовольствием просматриваем с сыном фотографии, читаем рассказы детей. Хотелось бы побольше таких рубрик. Спасибо.

    • admin

      Ответить

      Добрый день, Viktoria! Спасибо Вам за теплые слова. Вы так же можете предложить рубрики, которые могли бы вас заинтересовать. Желаем Вам и Вашим близким здоровья и искренне надеемся по-прежнему видеть Вас в числе читателей нашего сайта.

  3. Наталия

    Ответить

    Весьма интересная рубрика,с пользой для детей и взрослых)))МОЛОДЦЫ!!!

  4. Ирина Я.

    Ответить

    Очень интересная рубрика, дети непосредственно и трогательно рассказывают о своих домашних животных. Очень красивый кот у мальчика Егора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *