Обратная связь

Воспитанники ГУО «Лидский специальный ясли-сад №16 для детей с нарушениями зрения» решили показать своих питомцев. Ребята с радостью рассказали о повадках любимых животных и правилах безопасного обращения с ними.

Софья Шинкович и Маркус.

Мою собачку зовут Маркус. Он коричневого цвета и злой. А еще у него зрение плохое и бабушка капает ему глазки. Маркус любит есть колбасу Бобик, пить воду, а еще кукурузу и киндер-шоколадку. Маркус живет у бабушки Гали и дедушки Славы и ночью спит с ними в кровати. Они гуляют с ним на поводке, а иногда он приходит к нам ночевать. Маркус мой друг!

viber image1
Егор Бальцевич и котик Мурка.

Моего котика зовут Мурка. Он серый, но размер такой маленький. Пушистый, но только иногда дерётся. Мой котик любит кушать корм Феликс и еще какой-то сухой корм. Мы за ним ухаживаем, меняем туалет. Мурке ноль лет. Его купила мама, когда он еще был совсем малюсенький и не дрался. Мой котик послушный. С ним любят играть мама, папа, братик и я. Папа Мурку выносит на ручках на улицу. И один раз посадил его в снег. Мурка боится собаку Топу. А на Новый год Мурка срывала игрушки с елки. На новый год я попрошу деда Мороза, чтобы он ей подарил корм и игрушки.

viber image
Кира Морозова со своими друзьями: Питбуль Баги и лабрадор Тиара.

Я люблю Багирку и Тиарку. Они хорошие, слушаются меня. Хорошо ведут себя. Я их люблю. Играемся хорошо и веселимся с ними. Летом я люблю с Тиарой купаться в речке, а во дворе люблю кидать палочку и играть в догонялки.

viber image1viber image2viber image3
Полина Коледа и любимый кролик Лизка.

Мой кролик коричневый и большой с длинными ушками. Мне бабушка Галя купила его на день рождение. За Лизкой ухаживаем мама: моет клетку, а кролика не моет. Он боится воды. А один раз мы выпустили кролика и у него не раздвигались лапки. Мы завезли его к доктору. Врач сказал, что Лизке нельзя давать капусту. Тогда наш кролик поправился. А когда мы его поднимаем, он дрыгается лапками. Мой кролик любит кушать корм. А еще мы водим его на улицу на поводке. Один раз он убежал в песочницу и сестричка его еле догнала. Лизка кусается, а если рядом с ним хозяйка, тогда чужих не кусает. Я очень люблю Лизку и хочу все время выпускать ее из клетки.

20180208_101756
Злата Миковоз и черепашка Троль.

Моя черепашка маленькая и зеленого цвета. Живет у нас дома в аквариуме. Родители на праздник ее купили мне с сестричкой. Мы были очень рады. За черепашкой ухаживает мама: меняет воду в аквариуме, кормит ее твердыми креветками. Черепашка не спит вообще, а только ползает. Мы ее никогда не достаем с аквариума, потому что она у нас уже один раз потерялась.

20180208_095739
Наталия Глухарева и её друзья.

Я люблю играть с моими новыми друзьями, их очень много. Одна собака похожа на коровку с белыми и черными пятнышками. Другая вся беленькая. А еще есть большая черная собака. Мне нравится держать их на ручках. Но больше всего мне нравится поднимать на ручки толстенького щенка, когда он спит. Я думаю, щенкам понравилось играть со мной. Я щекотала их животики, а они игрались и двигались лапками. Эти собачки меня не кусали, они очень добрые и меня любят.

В-«Братья-наши-меньшие»-добавить-Глухарева-Наталия
Елизавета Ловжинская и кот Маркиз.

«Моего кота звали Маркиз. Сейчас он не живёт с нами, куда-то пошел по своим делам. Маркиз чуть меньше меня был, шубка у него чуть чёрная и чуть белая. Кот залазил на мою кровать и спал у меня на голове. Маркиз любил кушать корм и пить молоко.»

IMG_2461
Никита Малец (6 лет) и его друзья: конь Орлик, пёс Джек.

«Я люблю лошадей. У моего дедушки есть конь Орлик. Я на нем на фотографии, но люблю я больше всего лошадку Машку. Когда я приеду к дедушке, попрошу, чтобы он меня на ней покатал. А сейчас я мечтаю попасть в цирк… Люблю и собак, я их не боюсь, знаю, что к чужим животным нельзя подходить, они могут укусить. Собака – друг человека! Она охраняет дом.»

Наши братья меньшие…Наши братья меньшие…Наши братья меньшие…
Арина Дунич (4 года) с любимой собакой Цезарь

«Он большой, выше меня, добрый, быстрый, меня все время лижет. Чужих людей хочет поцеловать, а они его боятся. Больше всего он любит спать и играть. Свою еду есть не хочет, а просит еду, которую люди едят. Любит спать на кухне под столом. Дружит с другими собаками, а котиков гоняет. Он умеет садиться и давать лапу, знает команды. Любит брать мои игрушки без спроса. Я его люблю и очень хочу поднять на руки, но он тяжелый!…»

Наши братья меньшие…
Георгий Пиуто (6 лет) с собаками: Лола и Белка.

«Они живут в будке вместе. Лола черная и маленькая, а Белка — белая, большая и очень толстая. Я их с мамой кормлю. Чужих людей собаки облизывают, но дом охраняют и могут облаять. Есть еще черно-белый кот Панда. Он живет с нами дома и дружит только с Лолой, а с Белкой не дружит, потому что она большая и он её боится. Лола и Белка очень любят играть вдвоем. Больше всего я люблю собаку Лолу, потому что она очень добрая, игривая, меня радостно встречает, облизывает и всегда провожает гостей…»

Наши братья меньшие…Наши братья меньшие…Наши братья меньшие…Наши братья меньшие…

Комментарии (5)

  1. Дмитрий

    Ответить

    Очень интересная рубрика, дети трогательно рассказывают о своих братьях меньших, радует. что родители прививают любовь к живому с детства.

  2. Viktoria

    Ответить

    Интересная задумка, с большим удовольствием просматриваем с сыном фотографии, читаем рассказы детей. Хотелось бы побольше таких рубрик. Спасибо.

    • admin

      Ответить

      Добрый день, Viktoria! Спасибо Вам за теплые слова. Вы так же можете предложить рубрики, которые могли бы вас заинтересовать. Желаем Вам и Вашим близким здоровья и искренне надеемся по-прежнему видеть Вас в числе читателей нашего сайта.

  3. Наталия

    Ответить

    Весьма интересная рубрика,с пользой для детей и взрослых)))МОЛОДЦЫ!!!

  4. Ирина Я.

    Ответить

    Очень интересная рубрика, дети непосредственно и трогательно рассказывают о своих домашних животных. Очень красивый кот у мальчика Егора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *