Обратная связь

С целью формирования социального опыта, личностных качеств, навыков коммуникации и взаимодействия детей в процессе выполнения трудовых действий, воспитания культуры питания в специальном дошкольном учреждении стартовал внутренний ФОТОКОНКУРС «Лучшие дежурные». Участники конкурса – воспитанники средней, разновозрастной, старших групп № 1, №2.

Уважаемые посетители сайта! Выражаем благодарность за активное участие в голосовании и поддержку наших участников.

За смелость и участие специальными грамотами награждаются:
  •  Самые профессиональные дежурные — воспитанники группы «Умнички» — Руслан В., Павел Л.;
  •  Самые старательные дежурные — воспитанники группы «Звёздочки» — Анелия С., Егор Б.;
  •   Самые обаятельный дежурные — воспитанники группы «Звёздочки» — Злата М., Софья Ш.;
  •   Самые аккуратные дежурные — воспитанники группы «Звонкие колокольчики» — Лера О. и Макар К.;
  •   Самые хозяйственные дежурные — воспитанники группы «Крепыши» — Ангелина Ю., Вероника И.;
  •   Самые трудолюбивые дежурные — воспитанники группы «Звонкие колокольчики» — Тимур С., Ульяна С.
«Звонкие колокольчики»:
Лера О. и Макар К.

Лера О. и Макар К.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
Макар: Мне нравится дежурить. Люблю ложить салфетки, всякие вещи, столовые приборы. Мне нравится дежурить с Лерой, она помогает, дает руку помощи. И еще смешная.Лера: Мне нравится дежурить с Макаром, потому что он хороший мальчик. Он веселый, самый добрый. Он хорошо работает.

Макар: Надо обязательно учиться дежурить, а то мы тогда будем есть руками, без тарелки. Мы после детского сада пойдем в школу и там надо самому накрывать на стол. А еще можно работать в ресторане и там накрывать на стол. Приятнее есть за чистым столом, когда не разбросаны вилки, ножики и ложки. Дежурить тяжело. Надо знать, куда ложить справа или слева.

Лера: Дежурить опасно, можно порезать палец, уколоться вилкой.

Макар: А еще если чашка упадет, она разобьется и осколки полетят в человека. Дежурить это опасная профессия. Поэтому надо знать как обращаться с приборами и посудой.

Мнение детей

«Звездочки»:
Злата М. и София Ш.

Злата М. и София Ш.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
София: Мне нравится больше всего ставить блюдечки, когда я дежурю, и все остальное. А еще фартуки новые. Я люблю дежурить на обед. Нравится дежурить с Дамиром, потому что он мой друг. Он все время шутит.Злата: Сначала надо положить такие квадратные салфетки, а на них положить вилки, ложки и ножи. А потом салфетницы и чашки с блюдечком. Мне нравится дежурить на ужин. Люблю дежурить с Викой. Она помогает мне.

София: Я люблю в детском саду рыбные котлеты кушать и борщ. А не нравится кушать, когда в салате есть лук. Я хочу попросить, чтобы в детском саду повар нам чаще готовил борщ и рыбную котлету.

Злата: А мне нравится гороховый суп, но без чеснока. Мне мама когда-то готовила очень вкусный пирог. Я хочу, чтобы повар в нашем садике научился такой пирог нам тоже делать. Мы дежурим в садике, чтобы помогать Марине Александровне. Потому что нас много, а всем надо накрыть на стол. Накрывать на стол меня научили в садике.

Мнение детей

«Умнички»:
Павел Л. и Руслан В.

Павел Л. и Руслан В.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
Павел: Я люблю дежурить. Люблю расставлять посуду для еды, столовые приборы. Люблю накрывать стол на обед, потому что в обед сама вкусная еда. Больше всего я люблю пюре и куриную котлету. Моя мама даже брала рецепт у нашего повара дяди Пети, но в саду котлеты получаются вкуснее.Руслан: Я тоже люблю дежурить. Ставить на стол блюдце, тарелки, салфетницы. И я люблю дежурить на полдник. Нам часто дают сок, печенье, вафли. Я – сладкоежка.

Павел: Я хочу, чтобы в детском саду готовили хот-доги. Чтобы весь детский сад объелся.

Руслан: Нельзя много хот-догов кушать!

Павел: Мы дежурим по очереди, но больше всего я люблю дежурить с Катей Р.. Вместе все делать — это нормально! Я накрываю на один стол, а она другой. Получается быстро. Я помогаю и маме готовить. Всегда беру на кухню Симона, чтобы ни одна мышь на кухню не проникла. Мама их очень боится.

Руслан: А я люблю дежурить с Катей С., потому что она красивая, хорошая и хозяйка. Я помогаю маме нести на стол рыбу, ушки, когда у нас гости. Ушки – это такие пирожки с капустой и маком. Я их люблю.

Павел: А еще у нас красивые новые костюмы дежурных. Они красивые.

Мнение детей

«Крепыши»:
Ангелина Ю. и Вероника И.

Ангелина Ю. и Вероника И.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
Ангелина: Я люблю дежурить, потому что ты одеваем красивые фартуки. Люблю дежурить с Вероникой, Костей и Маргаритой. Потому что мы с ними часто играемся, но иногда они не приходят в детский садик. Мне нравится раздавать салфетки, которые в стаканчике и под ложечки.Вероника: Я люблю дежурить с Маргаритой, Эвелиной, Ангелиной, Машей, со всеми девочками. Мне нравится, когда я дежурю. И мы когда дежурим, шутим, разговариваем. Я люблю дежурить в обед, когда надо много всего раскладывать на стол. В детском саду я люблю есть все салаты, кроме того, в котором есть морская капуста.

Ангелина: А я люблю все есть в детском саду, а особенно котлеты. Хочу, чтобы моя мама научилась готовить такой же вкусный компот, как в детском саду.

Вероника: Я хочу, чтобы мама моя научилась у повара нашего сада готовить вкусные мясные котлеты. А повар наш пусть приготовит торты, кексики, пирожные и котлеты. Моя мама дома готовит, а я помогаю относить на стол. У нас есть квадратный столик, мы его несем в зал, накрываем белую скатерть.

Ангелина: И мы ставим на праздник стол в зале. Я помогаю носить тарелки, ложки и вилки. Мне нравится дежурить.

Мнение детей

«Звездочки»:
Анелия С. и Егор Б.

Анелия С. и Егор Б.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
Анелия: Я люблю дежурить, потому что мы ставим на стол салфетницы, вилки и ложки. Мне нравится дежурить с Дамиром, потому что он красивый и мой друг.Егор: Мне тоже нравится дежурить, потому что там надо раскладывать вилки и ложки. Я люблю дежурить с Анелией, потому что она такая красивая. Иногда у меня чуть-чуть не получается дежурить. Я забываю переворачивать вилки, ложки. Я на Новый год помогал маме на стол накрывать.

Анелия: Когда-то у моей мамы было день рождение, я помогала накрывать ей на стол, потому что я уже умею.

Егор: В детском саду я люблю кушать рыбную котлету, которая похожа на пиццу. Там маленький кончик сначала огромный и очень вкусно получается.

Анелия: Я бы хотела, чтобы в детском саду чаще готовили запеканку и сырники.

Егор: А я макароны с сыром и пюре. Я бы хотел, чтобы в детском саду еще готовили пиццу и мороженое на палочке на праздник. Дежурить это весело! И мне нравится наша новая форма для дежурства. Фартуки мы одеваем, чтобы не испачкаться.

Анелия: Сегодня мне больше всего понравилось дежурить, потому что мы раскладывали новые красные салфетки. А салфетницы были красиво украшены, там стояла трубочка и салфетка, похожая на бабочку и цветок. Я хочу, чтобы мы всегда красиво накрывали так на стол.

Мнение детей

«Звонкие колокольчики»:
Тимур С. и Ульяна С.

Тимур С. и Ульяна С.

Назад к голосованиюНазад к голосованию
Тимур: Мы сегодня убирали крошки со столов, чтобы было чисто. Мы помогали помощнику воспитателя Ирине Вацлавовне. Надо учиться дежурить, чтобы всегда было чисто. Мы так можем помочь в школе, маме или на работе.Ульяна: Мне нравится дежурить, люблю раскладывать посуду, и надевать красивые фартушки. Мы их надеваем, чтобы не испачкать одежду.

Тимур: Если разбрасывать посуду, она разобьется. А за посуду надо платить деньги. Приятнее кушать где красиво и аккуратно. На пол со стола крошки нельзя кидать, потому что потом надо будет еще убирать на полу. Дома я подметаю, мою посуду, накрываю на стол. Мне нравится дежурить и помогать взрослым.

Мнение детей

Комментарии (6)

  1. Валентина С.

    Ответить

    Спасибо администрации дошкольного учреждения за проведение таких конкурсов. Они сплотили не только детей групп, но и их родителей!!!

    • admin

      Ответить

      Валентина С., спасибо Вам за такую приятную оценку нашей работы!

  2. Елена Ивановна

    Ответить

    Мой сын первый год посещает разновозрастную группу этого дошкольного учреждения. И у меня есть конечно же сравнение в организации жизнедеятельности детского сада №16: интересные развлечения для детей, совместные с родителями клубы, утренники, двусторонняя связь в социальных сетях и многое многое другое. А теперь еще и этот конкурс «Лучшего дежурного», который не похож на остальные. А его проведение заставило моего сына проявить заинтересованность в помощи мне кухне дома. Спасибо за такое тонкое умение находить подход в воспитании к ребятам.

    • admin

      Ответить

      Уважаемая, Елена Ивановна! Спасибо за оставленный положительный отзыв! Нам очень приятно, что Вы остались довольны! Всегда будем рады видеть Вас снова в наших конкурсах!

  3. Александр

    Ответить

    Интересная идея-конкурс дежурных!Дети учились не только трудиться,но и радоваться успехам своих «однокашников»)))) Респект педагогам!!!!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *