Обратная связь

10 заповедей для родителей

Читать

Возрастные периоды ребенка (ребёнок от 1 года до 2 лет)

Все, чего достиг ваш малыш к кон¬цу первого года жизни, требует новой социальной ситуации развития — совместной деятельности ребенка со взрослым человеком.
Читать

Аппетит ребёнка раннего возраста

Аппетит ребёнка раннего возраста, его сон, настроение и поведение во время еды во многом зависят от поведения взрослых и от отношения к этому детей. Неправильные приёмы взрослых при организации питания могут привести к закреплению отрицательных привычек у детей.
Читать

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ

Обычно принятие пищи доставляет большое удовольствие, как взрослым, так и детям. Но, несмотря на врожденный аппетит, так бывает не всегда. Однажды можно заметить, что ребенок отказывается от еды и даже выражает отвращение к пище, которую ему предлагают. Конечно, такая ситуация вызывает беспокойство, заставляет тревожиться, возмущаться и даже выходить из себя. Многие родители начинают выдумывать разные уловки и ухищрения, чтобы любой ценой заставить ребенка поесть…
Читать

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ ОВОЩИ

Очень часто дети не получают удовольствия от полезных овощей, и заставить их бывает очень сложно. Однако, если ребенок ест достаточное количество фруктов, не нужно волноваться, так как в них содержатся практически те же полезные вещества.
Читать

Игры на коленках

Это игры для деток месяцев с 8 месяцев. Усадите малыша на колени и рассказывайте стишки, выполняя предложенные действия. Такие игры развивают у детей чувство ритма, учат понимать речь и выполнять простые движения.
Читать

Чтобы психика 2-3-летних детей развивалась нормально…

Психологи отмечают, что переход ребенка из одной возрастной ступени к другой связан с возникновением нового типа взаимоотношений детей с взрослыми, при котором учитываются новые, возросшие возможности малыша, изменение его поведения, смена детской деятельности, перестройка всей структуры его сознания.
Читать

Сказка в жизни ребенка

Что такое сказки? Волшебные истории о принцах и принцессах из сказочных королевств? И да, и нет. На самом деле сказки могут очень много, их потенциал огромен: ими можно просто заинтересовать ребенка, усыпить его на ночь, подвигнуть на изменения, произвести воспитательный эффект и даже решить какую-либо психологическую проблему.
Читать

Что делать, если ребенок дерется (кусается, щиплется)?

Учиться агрессивным действиям так же необходимо, как и тому, «что такое хорошо». И в 2-3 года — самое время. Однако именно сейчас ребенок должен раз и навсегда усвоить, что в ответ на его агрессию другие люди (и прежде всего близкие) способны дать отпор. Не замечать этого и думать, что само пройдет — неверно. Укусы, щипки, шлепки, плевки должны вызывать у вас неизменно негативную реакцию.
Читать

Зачем ребенку нужен детский сад?

Такой вопрос обычно задают родители, не готовые «расстаться» со своим чадом. У многих из них детство проходило с бабушками и дедушками или с мамой, сидящей дома. Либо свежи еще детские воспоминания, возрождающие в памяти те негативные эмоции, связанные с их собственным опытом посещения детских садов.
Читать

Ваш ребенок идет в детский сад

Вот и подрос ваш малыш. Он многое умеет делать сам, а что-то делает с вашей помощью. И в какой-то момент мама решает, что пора идти в детский сад. Это очень важное решение. И здесь родители всегда задают себе вопрос: дорос ли мой ребенок до детского сада? Маму одолевают сомнения, особенно если малышу нет еще трех лет. В этот период полезно помнить следующее – наши сомнения относительно успешности ребенка в детском саду порождают сомнения в душе самого ребенка. Поэтому сказав себе: «Мой малыш готов, он справится!», больше к принципиальному «отдавать – не отдавать», не возвращаться.
Читать

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ В ПЕРИОД АДАПТАЦИИ РЕБЕНКА К ДЕТСКОМУ САДУ

Адаптационный период — серьезное испытание для малышей 2-3 года жизни. Вызванные адаптацией стрессовые реакции надолго нарушают эмоциональное состояние малыша.
Читать

Типичные профили родительского отношения к ребенку

Адаптационный период — серьезное испытание для малышей 2-3 года жизни. Вызванные адаптацией стрессовые реакции надолго нарушают эмоциональное состояние малыша.
Читать

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *